YoBit будет пампить случайные монеты

Руководство криптовалютной биржи YoBit объявило о новой стратегии: на площадке будут пампить случайные токены.

В Twitter-аккаунте площадки говорится, что она 10 раз купит по одному токену через каждые 1−2 минуты за один биткоин. На сайте YoBit идет отсчет времени до начала пампа. Старт назначен на 16:00 МСК.

Пользователи Twitter ставят заявление под сомнение и говорят, что биржу могли взломать. Некоторые трейдеры отметили в комментариях под записью аккаунты регуляторов, заявив, что такие действия могут быть незаконными.

yobitmain

YoBit — это российская криптобиржа, которую ранее обвиняли в подозрительных действиях. В ноябре 2017 года Business Insider опубликовал расследование о том, что пользователи этой площадки координируют пампы в Telegram. Руководство платформы никак не прокомментировало эти сообщения. В феврале на YoBit нашли часть средств, ранее украденных с японской биржи Coincheck.

Почему это важно

Площадка, вероятно, собирается таким образом привлечь больше трейдеров. Но эксперты рынка уже отмечают, что такие действия могут привести к росту цен на некоторых рынках альткоинов. В феврале Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выпустила предупреждение, в котором назвала незаконными схемы пампа и дампа (pump and dump — накачка и сброс). Неделю тому назад представители ведомства сообщили, что уделяют много внимания случаям манипуляций на крипторынке. С начала года регулятор назначил штрафы по делам, связанным с цифровыми активами, на общую сумму в 900 млн долларов.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *