Кто станет следующим биткоином?

Биткоин — это новый класс активов. И его довольно сложно повторить. Это означает, что он создал совершенно новую категорию цифровой «собственности», которая представляет собой целую банку червей и случаев использования, которые он откроет. Даже IRS, Всемирный банк IMF и многие другие руководящие органы по-прежнему чешут головы на счет того, что делать с этой технологией.

Ниже приводится супер базовые критерии, которые помогут монете стать следующим биткойном.

«Следующий Биткоин» должен:

  • Иметь лидирующую на рынке архитектуру следующего поколения – они должны развивать блокчейн-конструкцию таким образом, чтобы считаться «следующим значимым явлением». Например, Ethereum создал платформу, которая породила десятки первоклассных проектов, построенных на своей сети.
  • Быть экспоненциально революционным в случаях использования — изменение финансовой системы, финтеха и создание нового класса активов является трудным, они должны быть супер инновационными.
  • Использование исходного кода и реализации – биткоин состоит из ранее опубликованных концепций (например, Hashcash), но он превратил эти творения в нечто оригинальное, новое и надежное, у них должно быть аналогичное достижение.
  • Сетевой эффект от его применения –“монета” — это просто идея без рабочего продукта и, что более важно, люди их используют, и чем больше пользователей, тем лучше.

Рассматривайте эти критерии как возможности на основе того, что известно на сегодня. Мы не можем знать, какая монета станет следующим биткоином в краткосрочной перспективе. (Если вообще такое возможно, так как некоторые утверждают, что ничто не сможет сравниться с биткоином)

Ethereum

ETHEREUM-nextBTC

Ethereum-это протокол, платформа смарт-контрактов, кодовая база и даже операционная система (ethOS), предназначенная для майнеров. Ethereum облегчает построение децентрализованных приложений (dApps) через блокчейн с тьюринговым языком программирования, который позволяет пользователю писать смарт контракты и индивидуальные dApps.

Это тьюринговое вычислительное дополнение делает блокчейн более мощным благодаря настраиваемым скриптам смарт-контрактов (чего нет у биткоина). Кроме того, существует виртуальная машина Ethereum (EVM), которая работает на Ethereum и позволяет всем пользователям Ethereum выполнять смарт-контракты локально на своем устройстве, на котором работает узел.

DAO — это децентрализованная автономная организация, которая является виртуальной организацией, позволяющей децентрализованное управление. После определенного порога большинства (например, 51%) акционеры могут решить, как тратить, распределять средства и даже изменять код. DAO имеет все механизмы традиционных корпораций или некоммерческих организаций, но вместо этого использует криптографическую технологию блокчейна для обеспечения соблюдения.

Контракты Ethereum могут реализовать децентрализованную сеть хранения файлов. (Где пользователи могут зарабатывать токены для сдачи в аренду своих жестких дисков и неиспользуемого пространства) Это как децентрализованный Dropbox или Google Drive.

nextBTC-2

Команда Ethereum

Основные разработчики

  • Виталик Бутерин – изобретатель Ethereum, соучредитель Bitcoin Magazine
  • Гэвин Вуд – соучредитель Ethereum, ведущий разработчик с++
  • Джеффри Вильке – ведущий разработчик

Последние разработки включают в себя добавление функций конфиденциальности и сокращение времени создания блоков

Некоторые крупные проекты на Ethereum включают:

Status

nextBTC-3

Status — это мобильная операционная система Ethereum (ОС), браузер, мессенджер и платформа с открытым исходным кодом. Если бы Ethereum был глобальной компьютерной сетью, Status был бы похож на ОС Windows с удобными для пользователя интерфейсами, которые оживляют код Ethereum и смарт-контракты. Команда также имеет более широкое представление о децентрализации и перестройки Интернета, как это предполагалось.

nextBTC-4

TenX

TenX — это сеть, массив и способ оплаты (через дебетовую карту) с 0% расходов и комиссий за обмен. TenX поддерживает различные активы блокчейн в нескольких блокчейнах, в том числе Bitcoin, Dash, Ethereum, токены Ethereum ERC20 (REP, CVC, OMG) и в ближайшее время этот список пополнится. Кроме того, пользователи получают вознаграждение от транзакций и держания карт (.5% за транзакцию и .1% для держателя карты)

nextBTC-5

Почему Ethereum смог бы стать следующим биткоином?

Он имеет превосходную команду не только ветеранов биткоин, но и программирования и разработки. Они развили технологию, функциональность и потребности, предоставляемые биткоин. Их сеть, протокол и платформа смарт-контрактов были таким лидером, что они стали основным источником для большинства ICO, которые имеют одинаково впечатляющие команды и случаи использования.

Основываясь на упомянутых выше критериях, Ethereum определенно является лидером, предлагая оригинальный код (смарт-контракты, ethOS, EVM) и ведущую архитектуру, на которой строятся бесчисленные организации. Впечатляющие стартапы и случаи использования, построенные на Ethereum многочисленны и на высшем уровне.

Наконец, они имеют абсолютно безумный сетевой эффект и одобрение крипто энтузиастов, спекулянтов и даже институциональных инвесторов. Это будет трудно повторить другим.

Ripple

nextBTC-6

XRP — это токен Ripple, который используется для расчета, но это отдельный компонент протокола, (массивы называют RippleNet). Весь RippleNet включает в себя расчетный уровень, переводы, API и функциональность обмена валюты. Ripple имел ранние итерации уже в 2005 году и в конечном итоге заручил поддержку Andreessen Horowitz и Google labs в 2011 году.

Кроме того, существует консультативный Совет RippleNet, который работает с лидерами отрасли в области банковского дела, чтобы создать одобренный индустрией “свод правил” или набор стандартов, который обеспечивает оперативную последовательность и правовую ясность для каждой транзакции.

Ripple имеет офисы в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Люксембурге с более чем 75 клиентами в 27 странах.

Проблема с платежами сегодня

Массивы медленные и полные большим количеством посредников, добавляя и к времени и к цене. Трансграничное урегулирование также является дорогостоящим и громоздким. Существует большая потребность в модернизации этих систем в этот цифровой век. Ripple стремится решить эти вопросы.

Специфические продукты Ripple включают:

  • xCurrent – решение корпоративного программного обеспечения позволяет выполнять мгновенные банковские расчеты, трансграничные платежи и отслеживание.
  • xRapid-механизм обмена, создающий низкую стоимость ликвидности для многих мировых валютных пар
  • xVia-простой интерфейс прикладного программирования (API), не требующий установки программного обеспечения, который исполняет прозрачные платежи, отправляемые через их глобальную сеть.

xCurrent

Программное решение xCurrent работает так, что банки оправляют друг другу сообщения в режиме реального времени, чтобы подтвердить платежные данные до создания транзакции. Транзакция подтверждается, как только приходит перевод.

Этапы расчета включают в себя: (1) инициирование платежа (2) проверка перед транзакцией (3) криптографическое хранение средств (4) расчет (5) подтверждение

xCurrent-1

поток средств xCurrent

xRapid

Платежные провайдеры, финансовые учреждения и практически любая организация, использующая международные транзакции, теперь могут обмениваться на валюты мгновенно и недорого. Развивающиеся рынки обычно требуют предварительно загруженных счетов в местной валюте по всему миру, что является дорогим. xRapid увеличивает ликвидность и снижает потребность в дорогостоящих валютных резервах.

xCurrent-2

xRapid создает низкую стоимость ликвидности для многих мировых валютных пар

xVia

Этот интерфейс прикладного программирования (API) предназначен для корпораций, платежных провайдеров и банков, которым нужен стандартный интерфейс для отправки платежей по всему миру. Это означает прозрачное отслеживание и приложенные данные, такие как инвойсы.

xCurrent-3

Ripple — это игрок А, и я утверждаю, что он является ветераном в сфере финансовых технологий. У Ripple были не только более ранние интеграции, чем у биткоин (примерно 2005), но он также имеет топ VC, включая Google Labs, помогающие в их усилиях.

Кроме того, они конкурируют с традиционной банковской системой, которая насчитывается в триллионах долларов. Иметь возможность ускорить эффективность работы, снизить затраты и повысить прослеживаемость и соответствие — это настоящий рецепт успеха.

Вот некоторые клиенты Ripple на сегодняшний день:

xCurrent-4

Даже пурист Crypto OGs может согласиться, что большее количество возможностей для людей иметь доступ к своим любимым цифровым активам — это очень хорошо. Ripple в этом очень помогает, позволяя банкам перемещать средства дешево, более эффективным и ликвидным способом по валютным парам. Хотя многим может не понравиться эта реальность, но это тот мир, в котором мы живем в настоящее время.

Не смотря ни на что, сложно аргументировать, что банки уходят, поэтому Ripple является определенным кандидатом на то, чтобы стать следующим биткоином. В то время как Crypto OGs может никогда это до конца не принять, почти гарантированно что он почти также крут как биткоин (если не более) в глазах банковских учреждений.

В конечном счете, Ripple выступает в качестве моста для устаревших банковских систем, используя эти новые цифровые массивы, блокчейны через RippleNet и другие наборы их продуктов.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *