Как создать Эфириум (Ethereum) кошелек ?

Что такое Эфириум?

Итак, Ethereum – это вторая волна разработок Blockchain площадок. Эфир как криптовалюта и платформа для мгновенных платежей появилась в 2013 году. Талантливый программист из Канады Виталий Бутерин после подробной оценки Blockchain технологии и изучения недостатков Биткоина решил предложить свой вариант децентрализованного платежного средства. Несмотря на то, что Эфир относится к типу криптовалют, его цели и задачи существенно отличаются от основных валют данного формата. Основной отличительной чертой данного ресурса является не только децентрализация платежных средств и быстрота расчетов между пользователями, а и создание платформы для последующей разработки специализированных приложений, и их учет.

Конечно, не специалисту сложно разобраться в таких понятиях и процессах, но мы постараемся объяснить все просто. Возьмем для этого Биткоин – это цепочка кода, в котором записаны абсолютно все операции по расчетам пользователей, где каждый владелец валюты имеет определенное число специальных кодов, представляющих собой монеты валюты. Платформа Эфира позволяет не только хранить валюту в виде исходного кода, но открывает возможность создавать собственные приложения для генерации других производных криптовалют, которые также учитываются и хранятся на платформе Ethereum.

Еще одним преимуществом второго поколения крипты является эксклюзивный формат расчетов, основанных на понятии «Умный контракт». Этот способ расчета полностью исключает вмешательство в операции клиентов со стороны, и дает возможность убрать коррупционную составляющую в любом виде договорных отношений. Все построено на исполнении определенного условия контракта и автоматической работе системы. Если вы оформили такой умный контракт, его условия уже никто не сможет изменить, даже сам разработчик системы. Средства по договору платформа перечислит самостоятельно после выполнения условий. Простой пример: вы сделали ставку на спортивный результат на Blockchain платформе – после получения результата вы получаете начисления, и никто не может изменить или вмешаться в этот процесс.

Таким образом Ethereum становится весьма удобным техническим инструментом для ведения бизнеса, посреднических услуг и безопасных расчетов между партнерами, находящимися на разных континентах. Кроме этого Эфир сегодня является и инструментом инвестирования. Стоимость актива, как и основной криптовалюты Биткоин, растет, в случае с Эфиром цена не так волатильна, и демонстрирует относительную стабильность роста. Это дает возможность для увеличения капитала или его сохранения на текущих показателях, что немаловажно в сегодняшних финансовых реалиях.

Как открыть кошелек?

Чтобы создать кошелек Ethereum существует два подхода:

  • закачать специальную платформу на персональный компьютер
  • создать аккаунт в специализированном онлайн сервисе.

Первый вариант имеет некоторые технические проблемы – все заключается в работе самой системы. Ethereum — это децентрализованная система, поэтому коды хранятся на машинах каждого участника платформы. В связи с этим вам потребуется постоянная синхронизация с системой и постоянное обновление платформы. Да и само приложение занимает много места!

Второй вариант более простой, доступный и понятный. В сети сегодня сотни ресурсов, предлагающих услуги по расчетам Ethereum. Мы предлагаем воспользоваться наиболее проверенным ресурсом MyEtherWallet, который, к слову, имеет русскоязычный интерфейс и дает возможность использовать все возможные операции с данной криптовалютой.
Для оформления кошелька зайдите на сайт сервиса и вам сразу предложат меню для создания кошелька. Сгенерируйте в окне формы пароль доступа к вашему кошельку:

Ethereum-sozdat-koshelek

Далее скачайте файл ключа доступа к кошельку и сохраните несколько его копий на различных носителях, чтобы не потерять необходимый для доступа к кошельку ключ в результате поломки компьютера:

Ethereum-klyuch-dostupa2

Последним шагом является авторизация кошелька. Для этого нужно выбрать режим авторизации – с помощью файла ключа или текстового ключа – разницы никакой. Введите ваш ключ и пароль, и кошелек будет создан мгновенно

Ethereum-avtorizatsiya-koshelka3

Как видите, процесс создания кошелька для расчетов Ethereum и его хранения крайне прост и понятен. Альтернативным способом торговли криптовалютами является торговля через брокера, к примеру Binomo. Удачи вам в работе с криптовалютами и высокой прибыли!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *