Москва получила 15 млрд рублей инвестиционных платежей за аренду земли

0 просмотров Нет комментариев
© РИА Новости / Максим Блинов / Здание министерства иностранных дел РФ в Москве

Москва получила 15 млрд рублей инвестиционных платежей за аренду земли

Более 15 миллиардов рублей получила Москва от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства с начала 2019 года, сообщается на сайте мэра столицы.
«Город получил от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства 15,18 миллиарда рублей», — цитирует сайт слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
По его словам, с начала года по итогам оформления дополнительных соглашений об изменении цели использования участков площадь предоставленных инвесторам земель для строительства и реконструкции объектов составила 109 гектаров, а площадь нового строительства — 1,5 миллиона квадратных метров.
Руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что наибольшее число коммерческих и социальных нежилых объектов появится на юге, северо-востоке и в центре Москвы. Он добавил, что по условиям договора объекты должны быть построены и введены в эксплуатацию в течение шести лет.
«Отмечу, что при строительстве гостиниц с июля этого года застройщики могут получить льготу от города в размере 0,1% от кадастровой стоимости за земельные участки. Также обнулены платежи за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца», — отметил Гаман.