Circle приобрел криптовалютную биржу Poloniex

Дочерняя компания банка Goldman Sachs Circle, которая занимается разработкой решения для международных платежей официально подтвердила покупку одной из старейших американских криптовалютных бирж Poloniex.

Данное решение можно расценить как стремление закрепить свою позицию одной из ведущих компаний в мире технологии блокчейн.

«Мы с гордостью объявляем, что Circle в очередной раз подтвердила свое стремление к самым новым финансовым технологиям. Circle приобретает Poloniex, одного из лидера в области обмена криптовалют», — говорится в официальном заявлении на сайте Circle.

Бостонская компания Circle разрабатывает собственное одноранговое платежное решение, использует в своем продукте технологию блокчейн. Помимо этого, компания является крупнейшим внебиржевым игроком на рынке Биткоина.

В официальном заявлении Circle уже раскрываются некоторые планы касательно дальнейшего развития Poloniex. Первоочередными задачами на данный момент обозначены следующие: расширение штата агентов поддержки пользователей, масштабирование бизнеса и полная его легализация, а также расширение валютных пар, включая английский фунт и евро. Здесь важно отметить тот факт, что Circle планирует добавить на Poloniex полноценную систему ввода и вывода фиата, что скорее всего говорит о скором отказе от USDT.

bb5821

Помимо этого, стоит отметить и список инвесторов Circle. В него входят крупнейшие мировые корпорации, такие как: Goldman Sachs, IDG Capital Partners, Breyer Capital, Accel Partners, General Catalyst Partners, Baidu, CICC Alpha, EverBright, WangXiang и CreditEase.

Слухи об этой сделке ходили еще с ноябре 2017 года, однако официально информация подтвердилась только сегодня. По словам близкого к сделке собеседника издания Fortune, сумма соглашения могла достигнуть $400 млн.

Официальное заявление Circle: blog.circle.com/2018/02/26/circle-acquires-poloniex/

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *