Bitcoin Cash могут интегрировать на Amazon

Сервис Purse, выступающий посредником между держателями биткоина и владельцами подарочных карт Amazon, в ближайшее время может добавить в список поддерживаемых криптовалют Bitcoin Cash, таким образом, по сути, позволив использовать форк биткоина для оплаты товаров на Amazon со скидкой. Об этом пишет Trustnodes.

В своём Twitter Purse задаёт вопрос, какую криптовалюту добавить следующей, и предлагает выбрать между Bitcoin Cash и Ethereum. Похоже, ответ известен заранее.

BTCash+amazon

Во-первых, на сайте Purse было обнаружено изображение Bitcoin Cash, в то время как такое же изображение Ethereum на нём отсутствует. Purse утверждает, что оно было размещено вскоре после форка, когда держателям биткоина предлагалось вывести токены Bitcoin Cash. Некоторые предполагают, что изображение было изменено 20 декабря.

И если довод Purse в этом случае может показаться веским, вторая находка выглядит более убедительно: в коде сервиса было обнаружено несколько строк, предназначенных для интеграции Bitcoin Cash.

BTCash+amazon-2

Представитель сервиса не стал отрицать этот факт и заявил, что код был необходим для вывода коинов форка. Внимательные пользователи обратили внимание на одно небольшое несоответствие. Согласно информации в блоге Purse, вывод Bitcoin Cash проходил под тикером BCC, который был более употребителен в то время. В коде, наличие которого Purse признаёт, Bitcoin Cash именуется как BCH, а не BCC.

Конечно, можно сказать, что код имеет техническое назначение, а программисты могли использовать более корректное с их точки зрения наименование, но с другой стороны, если они действительно собираются интегрировать Bitcoin Cash, то ничто не мешает им адаптировать старый код к текущим реалиям и заменить тикер BCC, который, возможно, там был раньше, на BCH.

Напомним, что недавно поддержку Bitcoin Cash реализовала американская торговая платформа Coinbase.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *