19-летний криптомиллионер: расчетливость или случайность?

19-летний Эрик Финман является самым молодым криптовалютным миллионером в мире. На конец 2017 года в его распоряжении было 403 биткоина, что по курсу на момент написания данной статьи (18.02.2018) составляет чуть больше 4,2 миллионов.

Подарок от бабушки

Все началось с того, что в 2012 году любимая бабуля подарила парню 1000$ с расчетом на то, что он отложит эти деньги на обучение. Но Эрик посчитал иначе и купил биткоины, которые тогда оценивались всего лишь в 10-12 долларов за штуку. В начале 2014 года эта 1000 долларов превратилась в 100 000. Парень решил уйти со школы и начать какое-то свое дело.

Первый бизнес

Как говорит сам Эрик, образовательная система даже в Америке низкокачественная. В школе у него был преподаватель, всерьез рекомендовавший бросить учебу и идти работать в McDonald’s, так как парень якобы больше ни на что не способен.

101

Недовольство образованием подтолкнуло Финмана создать онлайн учебное заведение, где ученики занимались с профессионалами своего дела, сами выбирали в какой области хотят улучшить знания. Кроме того, школьной программой все не ограничивалось. Каждый желающий мог осваивать профессию веб-дизайнера, программиста, маркетолога… Занятия проходили по видеочату.

Но в этом бизнеса Эрика ждала череда неудач, из-за которых он решает продать сайт. Ему предлагали 100 000 долларов либо 300 биткоинов. Парень выбрал второй вариант, хотя сумма в криптовалюте, на момент продажи, была значительно меньше, чем в долларах. Причину такой сделки парень объяснил тем, что на момент продажи он был несовершеннолетним, соответственно при передаче денег он столкнулся бы с кучей трудностей. Также он говорил что это инвестиция.

Экономические эксперты вроде Уоррена Баффета постоянно твердят, что криптовалюта – это большой мыльный пузырь, который вот-вот рухнет, но Эрик Финман непреклонен и уверен в том, что лучшие времена для биткоина еще впереди. Он верит в то, что спустя 10-15 лет стоимость вырастет до 100 000 долларов за одну монетку, поэтому не спешит продавать криптовалютные сбережения.

Как Эрик живет сейчас?

Самая крупная покупка Фримана – дом в Голливуде. Большинство его соседей – влиятельные IT бизнесмены и популярные на Youtube блогеры. Как это часто бывает, получив невиданные богатства, первым делом Эрик взял в аренду Lamborgini, но со временем он начал более рассудительно планировать свои расходы и пересел на Uber.

102

Что касается вещей, то никаких дорогущих дизайнерских футболок и туфель в его гардеробе нет. Он практически пустой и состоит из обычных шорт, футболоки и джинс, ничем не отличающихся от тех, что продаются в каждом супермаркете.

Когда в возрасте 18 лет парень купил свой первый личный автомобиль, он выбрал для него весьма необычный номер – 2.1GPA. Он обозначает его средний бал в школе (а это немного ниже средних показателей по Америке).

В 15 лет Эрик просил родителей не заставлять его учиться в колледже. Они согласились только при условии, что к 18 годам он будет иметь 1 000 000 долларов в кармане. В 2017, из-за роста курса биткоина, состояние Фримана перевалило за миллион, соответственно условия сделки с родителями выполнены.

Все Фриманы учились в колледже, Эрик – первое исключение из семейной традиции. Он утверждает, что можно получить намного больше знаний, просматривая тематические Youtube каналы и читая Wikipedia. При том это еще и бесплатно!

103

Завтракает, обедает и ужинает юный криптомиллионер преимущественно в хороших ресторанах, посещает разнообразные конференции, постоянно путешествует по всем континентам. Любимое место – ОАЭ, а именно – Дубаи.

Что на счет других криптовалют?

Кроме биткоинов, у парня имеется приличная сумма в Лайткоинах и Эфириуме. В перспективность эфира он не верит, считает, что курс растет исключительно из-за пампов. Но отказываться от нее полностью не собирается, так как признается, что рынок пока что нестабилен, соответственно есть вероятность того, что в будущем эфир будет стоить как биткоин.

104

Кстати, после того, как Эрик стал медийной личностью, появились параноидальные припадки… То, что он держит свои активы на куче сверхзащищенных кошельках – это нормально, многие так делают. А вот то, что Эрик спрятал жесткий диск с неизвестным количеством биткоинов где-то на территории Мексики – это уже странность.

Парень сравнивает с себя с главным героем сериала «Во все тяжкие», который припрятал кучу наличных, закопав их посреди пустыни. Вот только в случае Эрика это маленький SSD накопитель.

Эрику просто повезло или он действительно свято верил в то, что биткоин настолько подорожает? Естественно сам Эрик утверждает, что был на 100% уверен в росте курса, но так ли это было на самом деле – никому точно не известно. Вероятнее всего он просто оказался в нужном времени в нужном месте.

One Reply to “19-летний криптомиллионер: расчетливость или случайность?”

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *